СЕЙЧАС +22°С

25 детей и 1 взрослый из числа беженцев из Украины госпитализированы с ОРВИ в Чите

Двадцать пять детей и один взрослый из числа беженцев из Украины, прибывших 16 августа спецбортом в Читу, госпитализированы в краевую инфекционную больницу с лёгкой формой ОРВИ.

Двадцать пять детей и один взрослый из числа беженцев из Украины, прибывших 16 августа спецбортом в Читу, госпитализированы в краевую инфекционную больницу с лёгкой формой ОРВИ, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 августа замминистра здравоохранения Забайкальского края по организации медицинской помощи взрослому населению Ольга Дурова.

Правительство России выделило Забайкалью 1,1 тысячи квот для размещения беженцев с Украины. Первый спецборт с 356 украинцами прибыли 16 августа. Они были размещены в пунктах временного размещения «Горняк», «Ингода» и санаторий «Дарасун».

«Помимо госпитализированных в больнице находились ещё 18 ухаживающих за детьми здоровых мам. Решение о госпитализации было принято для избежания распространения вирусной инфекции в пунктах временного размещения. Сейчас начался процесс выписки пациентов. Медики в пунктах временного размещения ведут ежесуточное наблюдение, проводится медикаментозная профилактика противовирусными препаратами, а также разъяснительная работа по вопросам профилактики ОРВИ», - сообщила Дурова.

Она также добавила, что первые три ребёнка с респираторной вирусной инфекцией были госпитализированы сразу после приземления самолёта с беженцами на борту.

«Люди прилетели из региона с более тёплым климатом, у многих не было с собой теплой одежды, а самое главное – настороженности, несмотря на проведённую разъяснительную работу, о прохладных летних вечерах и ночах в Забайкалье», - пояснила Дурова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter