СЕЙЧАС +23°С

Роспотребнадзор: У 4 беженцев с Украины обнаружена ВИЧ-инфекция

ВИЧ-инфекция обнаружена у четырёх беженцев, которые переехали из Украины в Читу, ещё один беженец болен сифилисом.

ВИЧ-инфекция обнаружена у четырёх беженцев, которые переехали из Украины в Читу, ещё один беженец болен сифилисом, сообщается 29 августа на сайте краевого управления Роспотребнадзора.

«Все прибывшие беженцы находятся под медицинским наблюдением. Выявлено 25 человек с инфекционными заболеваниями, из них 15 детей с ОРВИ, двое детей с острыми кишечными инфекциями. Также у некоторых детей выявлена фолликулярная ангина, ОРВИ, отит. Среди беженцев один взрослый болеет сифилисом, а у четырёх человек выявлена ВИЧ-инфекция», - говорится в сообщении.

На территории Забайкальского края находится 535 граждан, прибывших с востока Украины. Из них 180 граждан прибыли самостоятельно, а 355 прилетели рейсом 16 августа. Беженцев расселили в пункты временного пребывания «Горняк», «Дарасун» и «Ингода». Правительство Забайкальского края выделило 800 рублей в сутки на каждого беженца с Украины. Деньги тратят на питание, транспорт и размещение беженцев. Около 300 беженцев с юго-востока Украины прибудут в Читу на поезде ночью в субботу 30 августа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter