СЕЙЧАС +15°С

Два центра высокотехнологичной медицинской помощи откроются в Чите

Центр амбулаторной хирургии и центр отоларингологии откроются на базе краевой клинической больницы в ближайшее время.

Центр амбулаторной хирургии и центр отоларингологии откроются на базе краевой клинической больницы в ближайшее время. Оба проекта министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин представил журналистам 10 сентября на рабочем совещании по развитию регионального здравоохранения.

«Ориентировочно мы подготовили проектную документацию на два центра. 45 миллионов рублей составят затраты на центр амбулаторной хирургии, 50-55 миллионов рублей будет стоить развитие ЛОР-центра в краевой клинической больнице», - сказал Лазуткин.

Амбулаторно-хирургический центр планируется создать на базе поликлиники при краевой клинической больнице. Здесь будет открыт дневной стационар с оказанием высокотехнологичной помощи пациентам.

Финансироваться оба центра будут из средств регионального бюджета, на обучение кадров планируется привлечь средства фонда обязательного медицинского страхования.

Михаил Лазуткин добавил, что сегодня краевая клиническая больница в Чите имеет уже 16 лицензий на оказание высокотехнологичной медпомощи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter