СЕЙЧАС +23°С

Уникальные операции по лечению рака без разрезов начали делать в Чите — ГТРК «Чита»

Уникальные операции по лечению локализованного рака предстательной железы методом лапароскопии, когда врачи вместо разрезов используют проколы, начали делать в краевой клинической больнице в Чите.

Уникальные операции по лечению локализованного рака предстательной железы методом лапароскопии, когда врачи вместо разрезов используют проколы, начали делать в краевой клинической больнице в Чите, сюжет об этом вышел 10 сентября в эфире ГТРК «Чита».

«Главный шаг в освоении уникальной методики врачи-урологи краевой клинической больницы сделали две недели назад. Тогда ими была проведена первая в истории забайкальской медицины лапароскопическая простатэктомия. Операция длилась 4 часа, и за это время пациент потерял всего 200 миллилитров крови — это минимум для оперативных вмешательств такого рода», - сообщила журналист телекомпании Дарья Юринская.

Врач-уролог краевой клинической больницы Алексей Чередик в комментарии ГТРК «Чита» сообщил, что пациент хорошо перенёс операцию: «Послеоперационный период протекал удовлетворительно, пациент выписан. Для нашего региона это является знаковым событием. Вот такие операции выполняются в Иркутске и в других крупных городах».

Автор сюжета отметила, что во время операции используется видеокамера: «Она выводит на монитор картинку о состоянии поражённых участков тела. К слову, подобного оборудования нет ни в одной клинике нашего края».

Врач-уролог краевой клинической больницы Григорий Вильский в комментарии ГТРК отметил, что операции с помощью проколов имеют больше плюсов: «Естественно, заживление ран происходит более быстро. Трудоспособность в будущем восстанавливается быстрее. Качество жизни гораздо лучше, чем после открытых операций».

Юринская отметила, что в краевой клинической больнице планируют в месяц проводить до пяти таких операций.

Дарья Юринская, оператор Фуад Насирли

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter