Здоровье Жители Харанора пожаловались на закрытие ЛОР-отделения в посёлке

Жители Харанора пожаловались на закрытие ЛОР-отделения в посёлке

Жители посёлка Харанор Борзинского района Забайкальского края написали открытое письмо с жалобой на закрытие ЛОР-отделения, сообщается в газете «Борзя-Вести», №38.

Жители посёлка Харанор Борзинского района Забайкальского края написали открытое письмо с жалобой на закрытие ЛОР-отделения, сообщается в газете «Борзя-Вести», №38.

«Не так давно в посёлке Харанор закрыли ЛОР-отделение, остался только амбулаторный приём. Теперь любой отит нужно лечить дома или в Чите. Знаю об этой проблеме не понаслышке, потому что неоднократно лечилась сама в этом отделении и привозила на лечение дочку. На данный момент мы едем в Читу делать операцию, которую раньше могли сделать в Хараноре, в отделении. Даже для нас, борзинцев, ездить в Читу лечить уши и горло очень неудобно и дорого, что уж говорить о сельских жителях. Для них медицинская помощь становится всё более и более недоступной», - говорится в сообщении.

По информации газеты, закрытие отделения связано с его нерентабельностью: «Когда мы лечились в отделении, не раз наблюдала такую картину: людей привозили с такими формами гайморита, что сразу же делали операцию, удаляли гной. А теперь с тем же гайморитом нужно ехать в Читу, а кто нас там ждёт? Да и путь неблизкий: пока доберёшься, может случиться всё, что угодно. Стоит ли удивляться, что люди уезжают из сёл и вообще из края? Когда мы спросила медработников о причине закрытия отделения, мне сказали, что стало нерентабельно содержать здание».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
12
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления