СЕЙЧАС +15°С

Наличие птичьего гриппа в Забайкалье будет определено исследованиями — Роспотребнадзор

Роспотребнадзор сможет заявить о наличии птичьего гриппа в Забайкалье после исследования птиц, результаты которого бубут озвучены в понедельник. О проведении исследований ИА «Чита.

Роспотребнадзор сможет заявить о наличии птичьего гриппа в Забайкалье после исследования птиц, результаты которого в понедельник озвучит ветеринарная служба региона. О проведении исследований ИА «Чита.Ру» 10 октября сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора, об их окончании — в Госветслужбе.

В конце сентября в двух сёлах на Алтае была зафиксирована гибель домашних гусей и уток от птичьего гриппа. По информации Алтайского управления Россельхознадзора, болезнь могла появиться в селе от диких уток, которые добыли на охоте местные жители. В настоящее время в сёлах введён карантин.

«Сейчас ничего о наличии птичьего гриппа в крае я сказать не могу, так как нет результатов сезонного исследования, которое проходит во всех регионах», - сообщила начальник эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю Наталья Родина.

По информации Госветслужбы, сезонное исследование закончено, но его результаты будут озвучены 13 октября.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter