СЕЙЧАС +27°С

МЧС: Борт из Китая с больным россиянином прилетит 16 октября, диагноз неизвестен

Самолёт МЧС Ан-148, который по поручению правительства России был направлен в китайский город Шанхай для транспортировки в Читу нуждающегося в лечении россиянина, прилетит в Забайкалье 16 октября, диагноз больного неизвестен.

Самолёт МЧС Ан-148, который по поручению правительства России был направлен в китайский город Шанхай для транспортировки в Читу нуждающегося в лечении россиянина, прилетит в Забайкалье 16 октября, при этом диагноз больного до сих пор неизвестен, сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 октября в пресс-службе краевого управления МЧС.

Ранее «Интерфакс» сообщил, что Министерство по чрезвычайным ситуациям России по распоряжению правительства 13 октября направило в китайский город Шанхай и южнокорейский Пусан самолёт Ан-148, чтобы доставить из них двух нуждающихся в специализированной медицинской помощи россиян в Читу и Южно-Сахалинск соответственно.

«Пока известно только то, что завтра борт будет. Во сколько, кого перевозят, какой диагноз - пока непонятно. И когда встречать мы поедем — тоже непонятно. Возможно, это станет ясно до конца дня», - сообщили в пресс-службе.

По информации «Интерфакса», Ан-148 оснащён специальными медицинскими модулями и необходимым оборудованием. В полёте пациентов будет сопровождать медицинский персонал отряда «Центроспас» МЧС России и Центра медицины катастроф «Защита» Минздрава РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter