СЕЙЧАС +15°С

Пункты пропуска в Забайкалье усилили контроль из-за новых штаммов птичьего гриппа в КНР

Таможенная служба усилила контроль на пограничных пунктах пропуска в Забайкальском крае из-за появившихся в Китае двух новых штаммов птичьего гриппа.

Таможенная служба усилила контроль на пограничных пунктах пропуска в Забайкальском крае из-за появившихся в Китае двух новых штаммов птичьего гриппа, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 ноября в пресс-службе Читинской таможни.

«Было письмо на имя руководства из Россельхознадзора по Забайкальскому краю о том, что в Китае обнаружено два новых штамма птичьего гриппа, и на всех пунктах пропуска необходимо усилить бдительность. Это и было сделано», — сообщили в пресс-службе.

Впервые заражение человека вирусом птичьего гриппа было зафиксировано в Гонконге в 1997 году. По информации «Википедии», к августу 2005 года регистрировалось уже 112 случаев заболевания с 64 смертельными исходами во Вьетнаме, Таиланде, Камбодже и Индонезии. Во время эпидемии было установлено, что вирус может передаваться от человека к человеку.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с февраля 2003 года по февраль 2008 года из 361 подтвержденного случая заражения людей вирусом птичьего гриппа 227 стали смертельными.

Последняя смерть человека от птичьего гриппа зафиксирована в 2014 году в Канаде

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter