СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Власти края оплатят лечение в центре гемодиализа, построенном ООО «МПК - Медэк» в Агинском

Правительство Забайкальского края возьмёт на себя расходы на лечение забайкальцев в новом центре гемодиализа, построенном на средства ООО «МПК - Медэк» и открывшемся 15 ноября в Агинском.

Правительство Забайкальского края возьмёт на себя расходы на лечение забайкальцев в новом центре гемодиализа, построенном на средства ООО «МПК - Медэк» и открывшемся 15 ноября в Агинском, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе губернатора региона.

В центре установлено пять аппаратов «искусственная почка». Все они объединены в единый аппаратно-программный комплекс, который даёт возможность оказывать оперативную и квалифицированную помощь пациентам с почечной недостаточностью. Центр позволит жителям Агинского, Дульдургинского, Могойтуйского, Кыринского, Карымского, Оловянинского, Борзинского районов получать необходимый для них вид медицинской помощи – гемодиализ – без необходимости уезжать далеко от дома.

Строительство медучреждения, в штат которого вошли 10 специалистов, началось в 2011 году. Это седьмой центр гемодиализа в Забайкалье. Подобные отделения развёрнуты в краевых больницах Читы, Краснокаменска и Первомайска.

Открывая центр в Агинском, губернатор Константин Ильковский отметил, что в течение ближайших двух лет подобные центры планируется открыть в Чите и Петровске-Забайкальском.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter