Комментарии к публикации «Лазуткин: Количество коек даже после их сокращения в больницах края остаётся избыточным»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ40
Лиханова
15 авг 2015 в 11:08

Я из первомайска . У нас тоже пустая больница.Лечится там я не желаю да и не у кого. Не скрою по блату попала в 1 горбольницу. Какие там свободные койки их в помини нет. Вот и получается в одном месте пусто в другом густо.

во как
15 авг 2015 в 10:08

Количество коек избыточно? А старикам попасть в больницу нереально. За чистоту коек боретесь?

как он надоел
15 авг 2015 в 10:11

А почему тогда пациенты в коридорах лежат? От избытка коек в палатах?или все таки от их недостатка?

Охлофоб
15 авг 2015 в 10:07

Ну конечно, если основным показателем эффективности медицинского обслуживания становится "работа койки", то хочется подсказать, что самая высокая эффективность "работы койки" - в борделе (и не только койки, но и столов, кресел, кстати, и каталки можно приспособить). И, видимо, нашему Министерству здравоохранения двигаться нужно в этом направлении. Дарю идею! Не бойтесь, в Москве точно одобрят.

Серега Хей- вей
15 авг 2015 в 11:55

ККБ не частник а деньги с людей берут еще больше чем там и в основном не законно. Где главврач.

бармалейкин
15 авг 2015 в 11:23

поликлиникам невыгодно направлять в стационары ден юшки теряют .так и получается сам не гам и другим не дам а люди страдают

Яапапапва
15 авг 2015 в 10:40

Люди не могут лечь в больницу из-за якобы отсутствия мест в палатах, при этом умудрившись попасть, лежат в полупустых палатах и так везде, предлагаю Чита.ру заняться этим вопросом провести расследование вы же журналисты в первую очередь.

ОЕ234
15 авг 2015 в 14:01

Избыток коек!!?!!? Я с 1го декабрь и по 31ое января бегала не могла лечь на операцию в ККБ! Давать взятки не умею и нечем было. Так и не легла! Слова про избыток как издевательство!!

Не лижу
15 авг 2015 в 10:52

Лизункин хотел сказать: "Количество населения,даже после его сокращения в Забайкалье,остаётся избыточным."

Койка
15 авг 2015 в 10:48

Простаивают койки не потому что никто не болеет, а потому что на них не попасть

Ан-52
15 авг 2015 в 11:24

Если следовать логике Лазуткина у нас и количество врачей избыточно ! Зайдите в любую поликлинику -везде пустота и спокойствие. Врачи медленно ходят по коридорам , снуют из кабинета в кабинет, в промежутках принимая немногочисленных старушек. Нет, не потому что никто не болеет , а потому что существуют правила предварительной записи на прием. Записаться к врачу очень сложно, все приемы заняты.Запись только в определенные дни и в определенное время. Парадокс- врачи свободны, зато попасть к ним невозможно. В то же время существует множество платных кабинетов, куда может попасть любой желающий, за деньги ,естественно.Там принимают те же врачи из поликлиник. Только уже по другому разговаривают.Противно . Я понимаю, платная медицина должна быть, но и БЕСПЛАТНАЯ должна быть тоже.Мы все платим налоги на их содержание, в том числе и Лазуткина. Взамен получаем дырку от бублика и никаких гарантий. Скорая сейчас не едет даже в течение 2 -х часов. Говорю не голословно, вызывали , скорая не пришла .В итоге отказались, так как давление сбили сами.Нас всех толкают в платную медицину. Люди несут туда последние деньги, чтобы получить хоть какую то помощь. А как иначе ? Построили Академии, Центры - деньги надо "отбивать".Очевидно, что реформа затеяна именно для того, чтобы повысить рентабельность платных учреждений.

карамба
15 авг 2015 в 10:41

Так ты закрой тогда все больницы чтоб вообще ни избытка, ни проблем не было у тебя!

федор кел
15 авг 2015 в 10:50

Реально пустые койки стоят вцрб у нас в петровске а чтобы взять направление в читу невозможно. И получается что в Чите все перегружено а в ЦРБ врачи не понятно чем занимаются

Эмбарго
15 авг 2015 в 10:16

Мне необходимо было срочно лечь в больницу на операцию, Так вот заведующий сказал , что очередь большая только через 6 месяцев. По своей смекалке я намекнул на "рублики" и мне сказали 10 т.р. и завтра на койку. Я лег. И знаете, палаты реально полупустые

Народ
15 авг 2015 в 13:11

Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту. Бабушка не выдерживает и спрашивает: "Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет: "Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно". Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они б* (персонал) меняли."
Вообще говоря показатели обеспеченности койками и их работы относительно объективны для плановой экономики. И то там были перегибы. А что сейчас? Понятно что больница получает деньги за койку и не только деньги, это количество рабочих мест и количество дежурного и старшего медицинского персонала. Они все не не заинтересованы лишиться дополнительной ставки за фактически пустую койку. Логично что повсеместна практика когда человека на этой койке мурыжат с пустяковым заболеванием фактически не проводя лечения, а давая витаминчики раз в день. Но койка работает и статистика в порядке. А тех кому эта койка реально нужна никто не хочет лечить, ведь там нужно работать, диагностировать ответственность на себя брать? Зачем?
Нужно менять систему оплаты труда в первую очередь, а не финансировать койки.

Баба Тоня
15 авг 2015 в 10:58

Недавно своими глазами видела, как больные сидят в холле и ждут , когда койка освободится.

Джошуа
15 авг 2015 в 11:00

просто не у всех есть деньги, чтоб покупать дорогостоящие лекарства и занимать койки в больнице, поэтому большинство лечится народными средствами.

замминистра
15 авг 2015 в 12:50

министр предложил заменить койки на стоячие места, так больше народу в палаты войдёт. достал уже

ох-ох
15 авг 2015 в 10:27

Это те койки, которые в элитных палатах стоят.

Налогоплательщик
15 авг 2015 в 16:06

Когда в "консерватории" нет порядка в оказании услуг, начинают койки двигать, а не учить Кама Сутре персонал. Может, пора директора "консерватории" сменить?

ЪЫЬ
15 авг 2015 в 20:33

В те времена когда все средства производства в нашей стране принадлежали коммунистам, тем приходилось свой пролетариат не только лечить, но и учить, а также снабжать продуктами питания и жильём. Нынче же, в силу капиталистических производственных отношений, логика экономической оправданности 15 миллионов населения — свершившейся факт.
Глупо надеяться на то, что владельцы "заводов, газет, параходов" станут заботиться об рабочем быдле более того, чем оно может принести финансовой доходности. В этом смысле, для них расчёт сдачи этого тягла на мясо вполне себе морален.
Установить такое положение, когда русский человек в случае нужды сможет получать вспомоществование своему здоровью от общественных служб, возможно лишь после установления русского порядка в нашей стране и прекращению контракта со скандинавскими варюгами.

Тромбоцит
18 авг 2015 в 17:14

У нас избыток Ползуткиных, а не коек!

Доктор зло
15 авг 2015 в 11:18

И вообще у нас больных нет, все здоровы, во славу Путина!

аоплодлжээ
15 авг 2015 в 14:22

А зачем ложится, если все лекарства за свои деньги так можно и в стационаре

Ияже
15 авг 2015 в 21:41

Ага,избыток коек.А я значит в неврологии в коридоре лежала просто так по собственному желанию.

Ацтек
16 авг 2015 в 13:57

Равно как и количество лазуткиных…

пенсионер
16 авг 2015 в 19:23

Я думаю коек 5 хватит.Представте какой комфорт будет на койках.

Вера А.
15 авг 2015 в 11:12

В здраво все-таки ситуация несмотря на лихое время держится на "хорошо". Лечу родителей, вижу. Никаких денег не пристают и не намекают. Медики говорят про низкие зарплаты, но стат.данным зарплаты выше наших. Непонятно