СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Главврач: Летний рост заболеваемости кишечными инфекциями стандартен для Забайкалья

Главный врач краевой клинической инфекционной больницы Сергей Юрчук заявил, что в Забайкалье рост заболеваемости кишечными инфекциями наблюдается каждое лето и в 2015 году он не имеет никаких особенностей.

Главный врач краевой клинической инфекционной больницы Сергей Юрчук заявил, что в Забайкалье рост заболеваемости кишечными инфекциями наблюдается каждое лето и в 2015 году он не имеет никаких особенностей. Об этом Юрчук сообщил 21 августа корреспонденту ИА «Чита.Ру».

«Инфекционный стационар предусматривает свои многолетние статистические традиции — эпидсезон летом по кишечной инфекции, зимой — по ОРЗ. Это нормально, это никак не выходит за рамки, это стандарт наш забайкальский. Так как сейчас летний период, то у нас есть эпидсезон по кишечным инфекциям. Он был в прошлое лето и в позапрошлое. Летом температура высокая, люди в отпусках, фруктовый сезон — кто-то не домывает фрукты, где-то гигиену не соблюдают, где-то в водоёмах купаются ребятишки, случайно проглатывают воду и получают такое вхождение вируса или бактерий в организм. Какой-то особенности в этом году в плане тяжести прохождения процесса инфекции, либо более сложных симптомов, либо количества пациентов — ничего абсолютно такого нет», - сообщил собеседник агентства.

По его словам, стационар краевой клинической инфекционной больницы в Чите рассчитан на 220 коек, из которых 114 предусмотрены для лечения острых кишечных инфекций. По состоянию на 21 августа в стационаре с такими инфекциями находятся порядка 80 человек, из них взрослых примерно 30%. За утро в больницу поступило двое детей и шестеро взрослых.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter