Комментарии к публикации «Говорин: Качество и доступность медпомощи в России ухудшились из-за реформ Минздрава»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ31
ТНЛ
4 сен 2015 в 20:14

Для Боно. Но записался к врачу через интернет, а врачу на тебя выделено 10минут. За это время он должен заполнить кучу бумаг, а на больного времени не остается.

умирайнотихо
4 сен 2015 в 20:51

Нужно откровенно говорить:Что медицина людЯм недоступна!
Если и есть специалисты,то простым смертным к ним не пробиться.

Толяныч
4 сен 2015 в 20:15

А кто-бы сомневался. Назовите мне хоть одну реформу которая принесла реальные положительные результаты

Москва уже ворчит
4 сен 2015 в 20:17

Центральные СМИ - "Судя по опросу ВЦИОМ, большинство россиян раздражает качество медицинских услуг, в том числе и непрофессионализм врачей в государственных поликлиниках. «Низким» назвали качество их услуг 65% опрошенных. В Госдуме констатировали провал медицинской реформы в Москве и выразили недоумение тем, что этот отрицательный опыт продолжают копировать в провинции".
А нашим местным царькам только скажи богу молиться, они и лоб расшибут. и заодно всех нас прихлопнут.

Болтунов
5 сен 2015 в 10:00

г-н Говорин, любому нормальному человеку понятно, что Минздрав только исполнитель. За ухудшение ситуации в здравоохранении (и не только) огромное "спасибо", как говорится, вашему президенту путину и вашей правящей партии "Единая Россия"

авававукаа
5 сен 2015 в 02:05

Странно, сегодня смотрел новости как министр здравоохранения отчитывалась перед президентом о том, как в стране все хорошо в плане медицины.

Владимир Николаевич
5 сен 2015 в 08:48

..Ну,да! Без мозгов -реформы(так называемые),а потом:ух,ах.не так сделали? И.,главное, ВИНОВАТЫХ НЕТ!..

КомунаРусижитьхорошо
5 сен 2015 в 09:44

Реформы это,когда убирают из поликлиники №7 кабинет,где выполнялась опытным специалистом процедура ФГДС, ликвидируют кардиодиспансер под видом переноса в ККБ, где якобы будут лучшие условия и т.д. и т.п..Все разрушить до основания.Кто от этого выигрывает?

567.
6 сен 2015 в 17:42

значит будет улучшаться,раз разрешили разговор вести.

Народ
4 сен 2015 в 19:26

При равиде сидел зубы заговаривал и сейчас ляля ляля. Несменяемый да толку нет. Заглябывал в рот равилю. Только делать ни чего ни делает.

преподаватель вуза
8 сен 2015 в 21:18

выступление говорина - знаковое для правящей элиты. до него никто не смел проанализировать и тем более критиковать последствия реформ в образовании, медицине, в культуре. за словесной мишурой скрывается системное сокращение.

Это что-то
4 сен 2015 в 21:24

А со мной вот такой случай произошел. Мне надо ехать в Читу на операцию - у нас в Борзе не делают подобные операции. Знакомые меня уверяли - нужно будет платить доктору за операцию, иначе будешь долго ждать. В поликлинике мне свободно дали направление. Приехала в Читу - меня положили в Краевую. Сижу - жду - думаю: когда и кому надо заплатить? В этот же день приходит доктор - говорит что завтра операция. Опять жду: кто и когда у меня будет деньги просить. Сделали операцию. Все норм. Выписали. Деньги так и никто не попросил. Может это и есть положительность реформ?

Идиотизм
4 сен 2015 в 20:57

Всё таки нашел свою стезю оправдывающую фамилию!

Москва все ворчит
4 сен 2015 в 20:24

«У нас очень высокий уровень самолечения. Это, конечно, нетипично. Как правило, как показывает экспертиза, лечатся неправильно. Это значит, что это повышает смертность, повышает проблемы со здоровьем», – посетовал в среду директор по коммуникациям ВЦИОМ Алексей Фирсов.
«В целом дела идут все хуже и хуже. Васька слушает да ест. Опыт Москвы перенимают другие регионы. Однако прогноз у меня утешительный. Мне кажется, недовольство этой сферой уже ощущается и всем обществом, и политиками, и правительством. В ближайшее время должны произойти какие-то принципиальные изменения», – подытожил Сергей Калашников.
Начнем новую реформу! И все будет хорошо.

Боно
4 сен 2015 в 19:53

Про качество не знаю, а вот про доступность не надо. Доступность наоборот улучшилась. Запись к врачу через интернет, меня сильно порадовала. Кто не пробовал, советую, реально удобно стало.

лана1234
4 сен 2015 в 21:37

В любом случае Минздрав сделает сё возможное чтобы улучшить качество и доступность медпомощи в России. Не всегда же решения оказываются полезными, иногда нужно пересматривать реформы ,чем и займётся наша власть.

Мила Мишина
4 сен 2015 в 21:04

Совершенно правильно на мой взгляд, что о проблемах не стоит умалчивать, ведь само-собой ничего решится не сможет. Я уверенна, что власти сделают все возможное, чтобы качество и доступность мед. помощи становилось лучше.