СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Путин не поддержал идею Говорина о приостановке оптимизации здравоохранения России

Владимир Путин на форуме ОНФ «За качественную и доступную медицину» не поддержал идею сопредседателя забайкальского штаба ОНФ Николая Говорина о наложении моратория на оптимизацию в здравоохранении.

Президент России Владимир Путин на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За качественную и доступную медицину» не поддержал идею сопредседателя забайкальского штаба ОНФ, депутата Государственной думы Николая Говорина о наложении моратория на оптимизацию в здравоохранении страны. Расшифровка беседы опубликована на сайте президента 7 сентября.

«От форума мы хотим предложить конкретные меры, что делать с учётом анализа всего масштаба проблем, которые имели место и которые сейчас очень чётко обозначились. Конечно, в первую очередь нам кажется, что необходимо наложить мораторий на ту оптимизацию, которая сегодня имеет место. Нам важно выработать более взвешенные позиции, потому что оптимизация – это не только сокращение, а, напротив, где-то и усиление многих позиций. Эти позиции необходимо всем вместе нам выстрадать, отработать», - приведены на сайте слова Говорина.

Президент в ответ на это заявил, что нужен не мораторий, а некоторая корректировка реформ: «Мне кажется, что смысл всей работы, которую вы проделали в течение года, заключается не в том, чтобы прекратить любые изменения, а в том, чтобы направить их в нужное русло. И, если вы увидели, что что-то делается недолжным образом, а что-то не делается вовремя или делается не так, как задумывалось, самое главное – внести коррективы в эти реформы, нужные и своевременные».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter