СЕЙЧАС +23°С

Депутат из Бурятии не согласилась с политикой Лазуткина в отношении частных клиник

Депутат Народного Хурала Бурятии Светлана Будаева, побывавшая в Чите, заявила, что не согласна с политикой министра здравоохранения Забайкалья Михаила Лазуткина, который, по её словам, продвигает в крае частную платную медицину.

Заместитель председателя комитета по социальной политике Народного Хурала Республики Бурятии Светлана Будаева на встрече со спикером заксобрания края Натальей Ждановой 11 сентября в Чите заявила, что не согласна с политикой министра здравоохранения Забайкалья Михаила Лазуткина, который, по её словам, продвигает в крае частную платную медицину.

«Мы вчера были у вашего министра здравоохранения, у него есть большие желания в области частно-государственного партнёрства в медицине. Но у вас очень большие больницы в крае, и что он хочет — создать им конкуренцию? А у частников, конечно, есть сегодня большое желание попасть в ОМС. Хотя они утверждают, что тариф недостаточен, он низкий, а тем не менее они туда идут, но тогда не хватит денег для государственных больниц, мы же будем их поджимать, объёмы уменьшать, штаты будут уходить, зарплаты не будут расти. Поэтому я не согласна с вашим министром, но это его проблемы, он пусть решает по-своему, может быть, что-то и будет», - сообщила Будаева.

По её словам, подобные действия чиновников «выталкивают» людей в платную медицину.

«Мы же вынуждаем наших граждан обращаться в эти платные клиники. А что они у нас богатые такие? Не все сегодня готовы платить. И это тенденция та, про которую министр ваш говорит, он очень даже подвижник, видимо, в этом деле. А я считаю, что к этому надо, конечно, подходить очень осторожно», - добавила Будаева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter