СЕЙЧАС +27°С

Три младенца в Забайкалье скончались в 2015 году от отравления молоком матерей

Три новорожденных ребёнка в Забайкальском крае в 2015 году скончались от отравления алкоголем, полученным с молоком матерей; в 2014 году таких случаев не было.

Три новорожденных ребёнка в Забайкальском крае в 2015 году скончались от отравления алкоголем, полученным с молоком матерей; в 2014 году таких случаев не было. О числе пострадавших детей корреспонденту ИА «Чита.Ру» 6 октября сообщил министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин, о данных 2014 года - главный внештатный акушер-гинеколог минздрава края Марина Мочалова.

«Это какие дозы алкоголя мамаши употребили, чтобы так отравить ребёнка. Рост детской смертности в первой половине 2015 года в крае произошёл за счёт случаев насильственных детских смертей, без них этот показатель остался на уровне 2014 года», - сказал министр.

Он отметил, что алкоголизация населения сыграла большую роль и в росте смертности среди взрослых. Михаил Лазуткин привёл в пример случай, когда грузовик в Краснокаменском районе в середине рабочей недели с пьяными водителем и пассажирами попал под поезд, из-за чего пострадали восемь человек, несколько человек, в том числе беременная женщина, скончались.

Грузовик Mitsubishi Canter с водителем и семью пассажирами выехал в 17.53 22 июля на нерегулируемый железнодорожный переезд в районе посёлка Целинный Приаргунского района перед близко идущим локомотивом. По предварительной информации УМВД края, водитель грузовика был пьян. В ДТП погибли семь человек, ехавшие в автомобиле, в том числе беременная девушка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter