Здоровье Дорожная клиническая больница решила открыть «офисы врача» в Чите и за городом

Дорожная клиническая больница решила открыть «офисы врача» в Чите и за городом

Директор Дорожной клинической больницы Пётр Громов заявил, что больница решила открыть несколько офисов врачей в Чите и Читинском районе для первичной медико-санитарной помощи.

Директор Дорожной клинической больницы Пётр Громов на площадке Гражданского форума «Забайкальцы — Забайкалью», посвящённой здравоохранению, 16 октября заявил, что больница решила открыть несколько офисов врачей в Чите и Читинском районе для первичной медико-санитарной помощи. Корреспондент ИА «Чита.Ру» присутствует на мероприятии.

«Мы открываем офис в рамках проекта «Дорога к доктору» на территории Читинского района, чтобы его жители могли выбрать нашу медицинскую организацию для оказания помощи. Мы готовы открыть «офис врача», чтобы население могло получить первичную помощь, грубо говоря, в соседнем доме», - сказал он.

По его словам, офис уже работает в Карповке. Несколько офисов в Чите будут открыты после проведения соцопросов по удовлетворённости населения качеством услуг.

Министерство здравоохранения края в конце 2014 года подписало соглашение с Дорожной клинической больницей, чтобы в рамках частно-государственного партнёрства все жители Железнодорожного района могли лечиться в частной клинике. По данным миндрзвава, речь идёт о 35 тысячах человек, в том числе 3 тысячах жителей Центрального района.

Причиной стало несоответствие районной поликлиники №2 санитарным требованиям и её аварийное состояние. Помещение располагалось на первом этаже жилого дома. Губернатор края Константин Ильковский уточнил, что эти высвободившиеся помещения можно будет использовать под служебное жильё.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Деньги — переоценены. Российский бизнес-тренер Аветисян разложил по полочкам идеи, бренд и спрос
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления