СЕЙЧАС +26°С

Минздрав края опроверг информацию о массовых заболеваниях гепатитом А в Чите

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин в беседе опроверг информацию о массовых случаях заболеваниях гепатитом А в Чите.

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин в беседе с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 23 октября опроверг информацию о массовых случаях заболеваниях гепатитом А в Чите.

«Об эпидемии речи не может идти. В городе наблюдаются единичные случаи болезни в школах №45 и №25 за сентябрь и октябрь, заболеваемость ниже среднегодовых обычных уровней», - сказал Лазуткин.

Он уточнил, что на сегодняшний день в Чите насчитывается 12 заболевших и переболевших гепатитом А. Все случаи протекали в лёгкой форме.

В управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю уточнили, что гепатит А выявлен у одного из учеников. Сейчас врачи проверяют всех контактировавших с ним.

По информации управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, в сентябре-октябре в Нерчинском районе зафиксировано 49 случаев заражения гепатитом А. Такой вспышки в Забайкалье не регистрировалось с 2001 года. Большая часть заболевших – дети. Тяжёлых случаев заболевания не было.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter