СЕЙЧАС +17°С

Говорин: Проблемы с оптимизацией в Забайкалье возникли не потому, что здесь есть Лазуткин

Проблемы с оптимизацией медицины в Забайкальском крае возникли не из-за министра здравоохранения региона Михаила Лазуткина, который сегодня находится «между молотом и наковальней».

Проблемы с оптимизацией медицины в Забайкальском крае возникли не из-за министра здравоохранения региона Михаила Лазуткина, который сегодня находится «между молотом и наковальней», сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» депутат Госдумы и сопредседатель регионального отделения Общероссийского народного фронта Николай Говорин.

«Я думаю, то, что происходит в медицине Забайкальского края, сегодня происходит во всей стране. В целом проблемы с оптимизацией возникли не потому, что здесь есть Лазуткин и он тут всё это творит. Это стратегия оптимизации», - сказал Говорин.

Он подчеркнул, что слово «оптимизация» переводится как «поиск лучшего», но при её реализации в российской медицине акценты были расставлены таким образом, что возникли серьёзные проблемы.

«Оптимизацию свели к тому, что начали смотреть на медицину через призму экономической эффективности. Но медицину нельзя рассматривать как сферу бизнеса», - сказал Николай Говорин.

По его словам, издержки оптимизации заключались, в том числе, в попытках передать значительную часть медицинской помощи на платную основу.

«Я убеждён, и мой тезис вызовет большое недовольство каких-то медицинских чиновников, что внутри государственных медицинских учреждений не должно быть платных медицинских услуг. Мы должны обеспечить своё население качественной медицинской помощью. Но при этом пусть развивается частная медицина, потому что есть люди, у которых есть деньги и которые быстро хотят получить какую-то медицинскую услугу в более комфортных условиях», - добавил депутат.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter