СЕЙЧАС +15°С

Запуск видеофиксации родов в Забайкалье перенесли с сентября на конец ноября

Запуск системы видеофиксации родов в Забайкальском крае перенесли с сентября на конец ноября из-за необходимости уладить все юридические моменты.

Запуск системы видеофиксации родов в Забайкальском крае перенесли с сентября на конец ноября из-за необходимости уладить все юридические моменты, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный внештатный акушер-гинеколог министерства здравоохранения региона Марина Мочалова.

«Письменное согласие или отказ будут брать у каждой женщины. Кроме того, своё согласие работать под камерами должен дать медперсонал. Видеокамеры уже установлены в родильных отделениях Читы и почти везде – в районах края. Вопросы хранения персональных данных уже решены», — сказала Марина Мочалова.

Она подчеркнула, что камеры будут расположены таким образом, что будут фиксировать как процесс родоразрешения, так и помощи ребёнку.

Сейчас в каждом из учреждений, где они будут использоваться, формируется внутренний приказ для персонала. Система позволит в дальнейшем при наличии жалоб у пациентки проанализировать, насколько правильно была оказана медицинская помощь. Свои претензии женщина сможет предъявить в течение 15 дней после родов. В дальнейшем на основании видеозаписи специалисты смогут провести объективный анализ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter