СЕЙЧАС +22°С

Минздрав РФ не поддержал идею о запрете критики врачами своего начальства в Забайкалье

Минздрав РФ отреагировал на новость о том, что в Забайкалье подготовлен проект нового этического кодекса медработников, который вводит запрет на критику со стороны врачей в адрес медучреждений и их руководства.

Минздрав России отреагировал на новость о том, что в Забайкалье подготовлен проект нового этического кодекса медработников, который вводит запрет на критику со стороны врачей в адрес медучреждений и их руководства, не поддержав такую идею, сообщает 6 ноября «Российская газета» со ссылкой на пресс-секретаря федерального министерства Олега Салагая.

Министерство здравоохранения Забайкальского края опубликовало кодекс профессиональной этики и служебного поведения медицинских работников,где предлагается не критиковать власть региона, своё начальство и медучреждения, а также не обсуждать проведение госзакупок.

«Нельзя забывать, что критические высказывания, несмотря на то, что они могут быть неприятны отдельным лицам, нередко играют очень важную роль в плане получения объективной информации «с мест» и точечного решения реальных проблем, волнующих и медиков, и пациентов. В соответствии с Конституцией РФ каждому гарантируется свобода мысли и слова. При этом согласно статье 55 Конституции права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. В связи с этим, установление такого запрета не основано на праве и не может быть реализовано», - приводит издание слова Салагая.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter