СЕЙЧАС +17°С

Скорую помощь сократили во втором по величине посёлке Шилкинского района в Забайкалье

Подстанцию скорой помощи сократили в посёлке Холбон Шилкинского района, где живут около 3 тысяч человек, из-за дублирования функций скорой в райцентре и нехватки средств.

Подстанцию скорой помощи сократили в посёлке Холбон Шилкинского района, где живут около 3 тысяч человек, из-за дублирования функций скорой помощи в райцентре и нехватки средств, сообщили ИА «Чита.Ру» 10 ноября в минздраве Забайкальского края со ссылкой на главврача центральной районной больницы Сергея Бянкина.

«Для сокращения подстанции скорой медицинской помощи Холбонской участковой больницы было несколько оснований. Фактически она дублировала функции станции скорой помощи, находящейся на расстоянии 18 километров, где действуют две дежурные фельдшерские бригады. В условиях острого финансового дефицита такое дублирование нам не по силам, тем более что по итогам последних трёх лет количество вызовов на подстанции скорой помощи посёлка Холбон было в 2,5 раза меньше существующих в России плановых показателей», - процитировали в минздраве слова главврача.

По его информации, в участковой больнице создан пункт неотложной помощи. В рабочее время по будням помощь детям и взрослым оказывается участковыми врачами, терапевтами и педиатрами, вечером - фельдшером пункта, а ночью и в выходные - станцией скорой помощи города Шилка. Сокращение, по данным главврача, коснулось только административно-управленческого аппарата, а также сотрудников пенсионного возраста: двух фельдшеров и двух водителей.

В министерстве также опровергли информацию жителей посёлка о грядущем закрытии участковой больницы в Холбоне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter