Лазуткин: Создавать комитеты по спасению ФАПов не надо

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин, выступая 12 ноября на выездном заседании заксобрания в Краснокаменске, заявил, что населению региона не нужно создавать комитеты по спасению фельдшерско-акушерских пунктов.

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин, выступая 12 ноября на выездном заседании заксобрания в Краснокаменске, заявил, что населению региона не нужно создавать комитеты по спасению фельдшерско-акушерских пунктов. На заседании присутствует корреспондент ИА "Чита.Ру".

"Создавать комитеты по спасению ФАПов не стоит. Давайте мы про эту тему забудем, ведь ни одного ФАПа в крае закрыто не было" , - сказал Лазуткин.

Всех жителей сёл Краснокаменского района и Краснокаменска он призвал лично сообщать ему случаи, когда человеку не дают воспользоваться правом на бесплатную медпомощь. В частности, если бесплатного обследования предлагают ждать неделями, а платно обещают сделать его сразу же.

Утром 12 ноября житель Краснокаменска заявил Лазуткину, что его не записывают на бесплатное обследование, но предлагают пройти процедуру платно. Поcле разговора с министром мужчину записали на приём на 21 декабря. Руководство поликлиники объяснило ситуацию загруженностью врача, который из-за отсутствия коллег, может работать без очереди только по субботам.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter