СЕЙЧАС +17°С

Ильковский: Запаса вакцин для каждой болезни у нас даже чисто теоретически не может быть

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, комментируя вспышку заболеваемости гепатитом А в регионе, заявил, что край даже чисто теоретически не может иметь вакцину для каждой болезни.

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский, комментируя 16 ноября в эфире телеканала «Альтес» вспышку заболеваемости гепатитом А в регионе, заявил, что край даже чисто теоретически не может иметь вакцину для каждой болезни.

«Гепатит А - это болезнь грязных рук. Не такое серьёзное заболевание, но как и всякая болезнь неприятно. У нас 10 лет не было этого заболевания и прививка была исключена из национального плана прививок. Прививок нет, а собственный иммунитет не вырабатывается, потому что мы гепатитом не болеем. Запаса вакцины у нас теоретически не может быть для всех болезней», - сказал Ильковский, отметив, что все необходимые меры принимаются.

Он также посоветовал чаще мыть руки и особенно следить за гигиеной детей и дома и в детских учреждениях.

В сентябре-октябре в Нерчинском районе зафиксировано 49 случаев заражения гепатитом А. Такой вспышки в Забайкалье не регистрировалось с 2001 года. Большая часть заболевших – дети.

В ноябре в селе Улёты гепатит зарегистрировали у 30 человек, среди которых 25 школьников.

Замруководителя регионального Управления Роспотребнадзора Светлана Лапа на пресс-конференции 29 октября заявила журналистам, что вспышки гепатита А, которые зафиксированы в нескольких районах Забайкальского края, не удаётся вовремя подавить из-за нехватки вакцин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter