СЕЙЧАС +14°С

Закон о переводе стрелок в Забайкалье принят в первом чтении Госдумой РФ

Законопроект об отнесении Забайкальского края к 8-часовой зоне приняли на заседании Госдумы России в первом чтении большинством голосов.

Законопроект об отнесении Забайкальского края к 8-часовой зоне приняли на заседании Госдумы России в первом чтении большинством голосов, сообщается 18 ноября на сайте парламента.

«Законопроект представил депутат Госдумы Николай Говорин. Установленная для Забайкалья часовая зона не соответствует естественным биологическим ритмам человека. В качестве аргументов приводится экономический фактор: с ранним наступлением тёмного времени суток отмечается рост потребления электроэнергии. По данным Регионального диспетчерского управления Забайкальской энергосистемы, забайкальцы стали потреблять электроэнергии на 5% больше, что ведёт к увеличению их расходов», - говорится в сообщении.

Говорин в пояснительной записке к закону представил опрос населения от ОНФ, где сказано, что 80% респондентов отрицательно относятся к переводу времени «на два часа назад». Кроме того, в сети Интернет организован сбор подписей под обращением к президенту России против перехода Забайкальского края в «иркутский часовой пояс».

Законопроект принят, за него проголосовали 442 депутата. После принятия к нему необходимо представить поправки в тридцатидневный срок.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter