Все новости
Все новости

Прокуратура: Денег на профилактику гепатита А в Забайкалье в 2016 г. будет недостаточно

Прокуратура одним из замечаний к проекту бюджета Забайкалья на 2016 год назвала крайне недостаточное финансирование, предусмотренное на профилактику инфекционных заболеваний, в том числе гепатита А.

Прокуратура одним из замечаний к проекту бюджета Забайкалья на 2016 год назвала крайне недостаточное финансирование, предусмотренное на профилактику инфекционных заболеваний, в том числе гепатита А, сообщила 26 ноября старший помощник прокурора Забайкальского края Ирина Тверскова на заседании комитета по бюджетной и налоговой политике заксобрания региона.

«На профилактику инфекционных заболеваний, включая иммунопрофилактику, предусмотрено 4 миллиона рублей. Если в процентном отношении — это всего 2,9% от существующей потребности. Недостаточное выделение средств на иммунопрофилактику уже в текущем году привело к вспышке заболеваний гепатитом А в районах края», - подчеркнула Тверскова.

В сентябре-октябре в Нерчинском районе зафиксировано49 случаев заражения гепатитом А. Такой вспышки в Забайкалье не регистрировалось с 2001 года. Большая часть заболевших – дети.

В ноябре в селе Улёты гепатит зарегистрировалиу 30 человек, среди которых 25 школьников.

Замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лапа на пресс-конференции 29 октября заявилажурналистам, что вспышки гепатита А, которые зафиксированы в нескольких районах Забайкальского края, не удаётся вовремя подавить из-за нехватки вакцин. В середине ноября руководитель Роспотребнадзора края Владимир Пинтусов посетовал, что не снижаемый запас вакцин против гепатита А, обязанность пополнения которого лежит на правительстве Забайкальского края, в регионе вообще отсутствует.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter