СЕЙЧАС +23°С

Ветераны ВОВ из посёлка Забайкалья пожаловались «Российской газете» на оптимизацию

Несколько ветеранов Великой Отечественной войны из посёлка Шерловая гора Забайкалья написали письмо в редакцию "Российской газеты", где пожаловались на закрытие терапевтического и хирургического отделения в больнице после оптимизации.

Несколько ветеранов Великой Отечественной войны из посёлка Шерловая гора Борзинского района Забайкальского края написали письмо в редакцию "Российской газеты", где пожаловались на закрытие терапевтического и хирургического отделения в больнице после оптимизации, в результате гинеколога и окулиста в посёлке нет, а хирург и терапевт на учёбе. Письмо, под которым подписалось 7,5 тысячи человек, 27 ноября.

"С началом "оптимизации" закрыты терапевтическое и хирургическое отделения. В поликлинике остались только хирург и приезжающий терапевт. В бывшем хирургическом отделении теперь лишь дневной стационар для терапии. В операционном блоке - детская консультация. Несложные операционные вмешательства хирург вынужден проводить в перевязочной поликлиники. Но только именно несложные. Остальные - в райцентре. Хирург и терапевт сейчас на учёбе. Гинеколога и окулиста нет несколько лет. Невропатолога тоже нет.<...> Мы, пенсионеры, ездим в Борзю за 30 километров или в Читу - 370 километров", - говорится в тексте опубликованного письма.

Авторы пишут, что машина "скорой помощи" единственная и очень старая. Используется она не только для оказания медицинской помощи.

"Сейчас её трижды в день гоняют в соседнюю больницу, чтобы в солдатских контейнерах привозить пищу для детского и инфекционного отделений, так как кухню в больнице закрыли, и чтобы привозить врача-терапевта. Даже наши анализы уже возят в райцентр, хотя и там не всегда есть реактивы. Главный врач ЦРБ в Борзе пытается помочь нашему посёлку, но пока толку нет. Министр здравоохранения Забайкальского края на наши беды не реагирует. Он проводит "оптимизацию" здравоохранения, от которой нам все хуже", - подытожили авторы, добавив, что в населённом пункте нет госаптеки.

Редакция газеты признала публикацию этого письма официальным обращением к администрации и руководству здравоохранением Забайкальского края.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter