СЕЙЧАС +23°С

Лазуткин увидел коррупцию в действиях врача, пославшего пациента на платную процедуру

Министр здравоохранения Забайкалья Михаил Лазуткин увидел признаки коррупции в действиях врача, отправившего пациента на платную процедуру в «Академию Здоровья», и пообещал разобраться в произошедшем.

Министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин увидел признаки коррупции в действиях врача, отправившего пациента на платную процедуру в «Академию Здоровья», и пообещал разобраться в произошедшем. Обращение пациента и ответ министра опубликованы 30 ноября на сайте министерства.

Пациент, живущий в районе, на сайте минздрава сообщил, что врач отправил его в «АЗ» (сокращение сохранено — ред.) на обследование, но там его отказались принимать бесплатно.

Отвечая на вопрос Лазуткин напомнил, что под брендом «Академия здоровья» функционируют несколько организаций, но лишь одно из них участвует в программе госгарантий и бесплатно ведёт кинезитерапию — лечебную физкультуру.

«Врач государственной поликлиники должен был Вам выписать направление не в «АЗ», а в медучреждение, участвующее в реализации программы госгарантий. Выписав направление в частную медицинскую организацию, речь, скорее всего, можно вести не о «вранье», на мой взгляд, в действиях врача имеются признаки коррупционности поведения, что недопустимо», - написал Лазуткин.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter