Все новости
Все новости

Заболеваемость гепатитом в ноябре в Забайкалье увеличилась в 20 раз по сравнению с 2014 г.

Гепатитом А в ноябре в Забайкальском крае заболели 247 человек, что в 20,6 раза больше по сравнению с 2014 годом, но на 85% меньше среднего показателя за несколько лет.

Гепатитом А в ноябре в Забайкальском крае заболели 247 человек, что в 20,6 раза больше по сравнению с 2014 годом, но на 85% меньше среднего показателя за несколько лет, сообщается 8 декабря на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

По информации ведомства, неблагополучная обстановка по показателю заболеваемости зарегистрирована в Нерчинском районе, где заболели 89 человек, в том числе ученики аграрного техникума и пяти школ, и в Сретенском районе. Кроме того вспышка наблюдалась в Забайкальском районе и в Чите среди учащихся горного колледжа. В декабре, по прогнозам Роспотребнадзора, заболеваемость сократится.

Ситуация с заболеваемостью гепатитом А осложнилась в Забайкалье с сентября впервые с 2001 года. По мнению сотрудников Роспотребнадзора ситуация обострилась из-за нехватки вакцин. Губернатор края в ответ заявил, что всех вакцин в регионе не может быть даже теоретически и посоветовал чаще мыть руки.

Министр здравоохранения Забайкалья Михаил Лазуткин во время командировки в Улётовский район также назвал гепатит болезнью грязных рук, добавив, что ажиотаж вокруг заболевания спровоцирован СМИ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter