СЕЙЧАС +17°С

Первый центр поддержки грудного вскармливания открылся в Забайкальском крае

Первый в Забайкальском крае центр поддержки грудного вскармливания открылся в поликлиническом подразделении №3 детского клинического медицинского центра.

Первый в Забайкальском крае центр поддержки грудного вскармливания открылся в поликлиническом подразделении №3 детского клинического медицинского центра, сообщили ИА «Чита.Ру» 17 декабря в пресс-службе министерства здравоохранения региона.

«Задача центра – это, прежде всего, помощь мамочкам, которые, приехав домой из роддома, порой не знают, как подступиться к малышу. Конечно, совет по возникшим проблемам может дать и участковый врач-педиатр, но ему на это не всегда хватает времени, поэтому теперь помогать молодым мамам решать любые проблемы, связанные с кормлением грудью, будут медицинские специалисты», — уточнили в пресс-службе.

Помимо помощи молодым мамам, в новом центре будут обучать медицинских специалистов. Работать здесь будут три штатных сотрудника, которые в дальнейшем рассчитывают на помощь мам-волонтёров.

Получить бесплатные консультации специалистов во время посещения центра могут как молодые мамы, так и женщины, которые ещё только готовятся к материнству. Найти центр поддержки грудного вскармливания в поликлиническом подразделении можно по ярко-оранжевым стрелкам. Связаться со специалистами и можно также по телефону кол-центра - 71-17-18.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter