20idei
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Традиции новогодних праздников необычайно вредят здоровью забайкальцев - Лазуткин»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ86
Родитель-2
9 янв 2016 в 12:22

У детей каникулы - это лучшее время, когда можно всем вместе провести время. А так они будут дома находится одни за компьютером - это в лучшем случае, в худшем - пойдут на улицу, а там для детей почти нет ничего, а то что есть платное. Мы с ними ездим к своим родителям в деревню, а там не только отдыхаем, но и помогаем им, в деревне много дел, не все же только пьют.
А перенос выходных на май для нашего края не совсем хорошо. Достаточно и тех выходных, которые есть сейчас.

простой как
9 янв 2016 в 11:11

Мне абсолютно фиолетово состояние здоровья людей, имеющих единственный жизненный интерес, выражающийся емким словом "нажраться". Свинья грязь везде найдет, хоть в праздники, хоть в будни. А воспитывать взрослых неумных людей дело бесполезное, хотя министр может попытаться. И, к счастью, я не одинокий трудоголик, и эти каникулы с семьей мне дороже любой карьеры, хотя бы на неделю)))

а как мы
9 янв 2016 в 10:29

А в нашей семье все в течение года трудятся как проклятые, ипотека, учеба, хлеб насущный! А во время этих праздничных дней мы отдыхаем, всей семьей общаемся с друзьями, высыпаемся наконец, копим силы до отпуска. И так живут многие наши друзья!почему лазуткин думает только об алкашах и обжорах? Нормальные люди рады этим каникулам! Возможность пообщаться с детьми, родственниками без тупых пьянок

ДрЭдка
9 янв 2016 в 09:13

Да не традиции, а безмозглый народ! Бокал шампанского под куранты или рюмка водки под оливье и котлеты еще никому не вредило. Что заставляет людей вливать в себя неограниченное количество всего, что горит синим пламенем? ответ очевиден - дурная голова! И пока эта голова ни чем не будет занята - никакие сухие законы, ни уголовная ответственность не приведут к трезвому образу жизни.

Ацтек
9 янв 2016 в 09:17

А вот лазуткинские реформы помогают здоровью! Кстати, после полной ликвидации стационаров, смертность в них резко пойдет на снижение! А уменьшение количества медперсонала, вследствие увольнения из-за невыплат, вполне может свидетельствовать о возрождении богатырского здоровья, тех, кого еще не отравили современными продуктами питания и оставшихся в живых после естественной убыли из-за отсутствия средств к существованию.
Наверное, после очередной оптимизации очередного оптимизатора площадь РФ будет оптимизирована до МКАД, а общественно-политический строй будет то ли монархический, то ли тейповый

Мария-1
9 янв 2016 в 12:10

поддерживаю тех, кто написал в поддержку зимних каникул! такая добрая возможность вместе побыть всей семьей без суеты, сходить на каток, на лыжах, в кино, да и просто пообщаться, вместе посмотреть фильм, обсудить его, почитать спокойно,сколько хочешь по времени! А в нынешние каникулы еще и погода порадовала и красивый зимний лес! а по поводу дачных дел-их все равно все в эти дни не переделаешь:)

Читаюший-75
9 янв 2016 в 12:28

Больше вреда здоровью Забайкальцев приносит забайкальское здравоохранение

будем здоровы
9 янв 2016 в 09:15

А вот почему не работает физкультурно- оздоровительный комплекс (ФОК) при политехническом университете, вроде и ректор депутат, а вы про здоровье. Вот это "мелочи" власти и не дают тысячам людей быть здоровыми. Как это?

Здоровье - сила
9 янв 2016 в 10:36

Для начала следует обязать депутатов полностью отказаться от употребления алкоголя и никотина на время исполнения ими депутатских полномочий.

недоумеваем
9 янв 2016 в 09:22

Чита- спортивный город. Почему с 1 янв.- 11 янв. не принимает ФОК по ул.Баргузинской. Люди толпами ходили 3 января, а двери на замке. Кому от этого хорошо? Почему пустуют залы? Задать вопрос Путину?

запоните
9 янв 2016 в 15:38

Для власти - нужно вам организовать работу всех спортивных площадок.
Неужели сами догадаться не можете? А вы еще и сами в спотрт залы не пускаете, ужас!

Ой ёй
9 янв 2016 в 11:57

Да нынче у многих обильной еды то и не было, всё благодаря их стараниям. Оказывается они о нас радеют, когда зарплату задерживают. Чтоб не объедались здоровью во вред.

о спорте
9 янв 2016 в 09:48

Пришли к 11 часам в фок при университете. Дверь закрыта, стучались-стучались, тишина. Все цинично. Вот она реклама, а главное , уже ни чего не вернешь, пришлось по улице шастать. Кто ответит, кому жаловаться. Кто хозяин нашего досуга?

laranasty
9 янв 2016 в 15:28

Вред здоровью забайкальцев приносит только политика здравоохранения! Жизни на сытый желудок "простой смертный" работяга в Забайкалье не видел уже порядком давно, а вот вымогание денег на медицинскую помощь видел почти каждый кто за ней обращался. Так, что десять дней проведенные со своей семьей в радости и счастье- это только польза, с какой стороны на это не смотреть!

0076
9 янв 2016 в 15:22

Здоровью Забайкальцев вредят не Новогодние праздники,а их маленькая зарплата и высокие цены на все!

я-с ул.Рахова
10 янв 2016 в 11:49

А я очень рада этим каникулам!.С утра до вечера на работе.Один выходной,когда нужно что-то сделать по дому..Не всегда есть время встретиться с детьми и внуками..И у них те же проблемы..Так что Рождественские каникулы -это возможность встретиться,.пообщаться,.собраться всей семьёй как минимум 2 раза-Новый год и Рождество!Получить массу радости от этой встречи!Это возможность спокойно, без спешки, пообщаться с друзьями по телефону, поздравить всех одноклассников,однокурсниц,однополчан ..Просто выспаться, полежать на диване.Сделать генеральную уборку.И т.д.Сходить в театр.,на концерт.Вчера ,кстати, был замечательный концерт в ОДОРА!С УДОВОЛЬСТВИЕМ ОТДОХНУЛИ С ПОДРУГАМИ.СПАСИБО АРТИСТАМ!. Это возможность набраться сил до отпуска.И причём тут водка и оливье?Каждому своё..И не надо всех равнять!

Это время
10 янв 2016 в 00:51

Сейчас замутят с Новогодними каникулами, как с переводом времени, оптимизаторы.

Фото пользователя
9 янв 2016 в 17:47

Каждый год, на январские праздники, министры здравоохранения делают подобные заявления. Традиция у них такая видимо.

Наталья Ионовна
9 янв 2016 в 12:34

Благодаря одному "радетелю за народ" уже час времени титаническими усилиями отвоевывали. Еще один появился? Успокойтесь уже!

как то так вот
9 янв 2016 в 19:05

прекрасно видно из года в год из того. что вытворяется в стране и в крае, начинаем сами с этого года заботиться о своём драгоценном здоровье, здоровье родителей, бабушек и дедушек, о лазуткиных и прочих -ых власть позаботится, фармацевтика тоже активно наживается на вашем здоровье и глазом не моргнёт, сдирая сотни кровных за химические препараты, побочные явления от которых страшнее, чем снятие симптомов (не будете же отрицать, что лекарства и прочие препараты только снимают симптомы болезни но никак не лечат) в конце концов, что с вами происходит можете сами и узнать, а не анализы дорогущие сдавать. тем более детишек пичкать всякой химией разве хорошо? так что вперёд и с песней! вопросы есть? вопросов нет!

читатель,
9 янв 2016 в 10:31

Я столько читал о вреде алкоголя. Решил навсегда бросить. читать.

студенческий спорт
10 янв 2016 в 12:54

Все зависит от самого человека- его выбор. А власть должна давать шансы : театры, спорт залы, высокогорье. Плохо, что спорт зал по ул.Баргузинской был закрыт на каникулах. Кстати, неужели в Университете нет студенческих команд по волейболу, баскетболу, футболу? Если нет- то мы действительно на краю пропасти. Во всем мире спорт держится на студенчестве!

спасибо вам
9 янв 2016 в 17:51

Есть путь к трезвому образу жизни без спорта? Власть - задумайтесь, люди правильно говорят.

интерес
9 янв 2016 в 18:45

а чего тогда сам гонял в мАскву на корпоратив

Мама 2 детей
11 янв 2016 в 11:18

Отдыхать тоже надо уметь! Не обязательно пить и объедаться, а вот побыть с семьей -это здорово! Особенно когда в семье студент и школьник!Довольна каникулами как никто!

трындец
9 янв 2016 в 10:10

Какой Лазуткин догада.

Ищу истину
9 янв 2016 в 09:36

Да, проблема в головах. Если наши предки во главу праздничного стола ставили икону, то теперь у нас стоит водка. Вот он перевертыш в головах, потому и живем ненасытными желаниями тела, топим душу в алкоголе начиная с рождения, свадьбы, не говоря о поминках. Куда идем?

всем все понятно
9 янв 2016 в 11:44

Здесь все давно понятно. Как только появилась сословие (прослойка) людей с деньгами, занимающих высокие должности и имеющие недвижимость за рубежом - так с этого времени и были придуманы такие длинные каникулы для всех. Большинство бедных россиян в зимнюю стужу сидит дома жует дешевый холодец и дешевую водку, в то время как небольшая часть богатых отдыхает в теплых краях. Вроде бы всем праздник - но качество у всех разное. Одни губят свое здоровье, так как в холода заняться нечем, а другие свое здоровье поправляют. Вот если бы все поменяли на май - то всем было бы счастье - и бедным и богатым. Потому что тепло, и водку уже пить просто так никто не будет.

Алексей Петрович
9 янв 2016 в 09:14

Господин Лазуткин! Станьте инициатором отмены этих каникул. Это настоящая проблема для нормальных людей.
Уверен, что минусовать будут только чинуши, для них это халява,- не ходить на службу и деньги при этом получать.
кстати есть смысл увидеть тут, сколько чинуш и сколько нормальных людей читает Чита.ру.

За ЛТП
9 янв 2016 в 13:56

Дак и проблема-то в том, что высокая смертность в это время у людей, которые страдают хроническим алкоголизмом. Отрицать это бесполезно. Поэтому все правильно говорит Лазуткин. Все свои проблемы уже повешали на врачей. Сначала нажрутся, потом обопьются, потом еще где-нибудь в таком состоянии травму получат, либо обморозятся. Вы причины смерти посмотрите в январе, потом говорите, блюстители морали. Проблема в том, что алкоголики СМИ не читают. У них другие цели и задачи в жизни.

Дачник 55
9 янв 2016 в 10:25

Лучше такие выходные сделать в мае,больше пользы будет!У кого есть дачи,будут очень благодарны.

Юлия Иванович
10 янв 2016 в 21:31

Я считаю, что каникулы слишком длинные, до 4-года вполне достаточно и отдохнуть и пообщаться. Работать надо господа, только труд вернет стране достаток.

традиции
9 янв 2016 в 14:17

лазуткин прав на все 100 по поводу объедания и объпития на ночь, и ещё сам праздник новый год с 31 на 1 введён недавно, когда и как наши предки и пращуры встречали и праздновали новолетие, узнавайте, инфо много по этой теме

mumua
9 янв 2016 в 21:36

Министр здравоохранения прав, людям пора отходить от традиций широкого застолья, на котором присутствует огромное количество еды вперемешку с алкоголем. Пора начинать заботиться о своём здоровье, да и семейным бюджетам это послужит на пользу.