СЕЙЧАС -11°С
Все новости
Все новости

Забайкальский край вернёт вытрезвители при достаточном финансировании – «Известия»

Забайкальский край и ещё семь субъектов РФ согласились вернуть вытрезвители при условии достаточной проработки вопроса на региональном и федеральном уровнях, а также достаточном финансировании.

Забайкальский край и ещё семь субъектов РФ согласились вернуть вытрезвители при условии достаточной проработки вопроса на региональном и федеральном уровнях, а также достаточном финансировании, сообщают 13 января «Известия».

«На сегодняшний день официальные ответы дали власти 33 субъектов, в 21 из них однозначно поддерживают такую инициативу. При условии достаточной проработки вопроса на федеральном и региональном уровнях, достаточного финансирования проекта будут готовы поддержать инициативу ещё восемь субъектов — Астраханская, Иркутская, Калужская области, Алтайский, Красноярский и Забайкальский края, Чеченская Республика, город Санкт-Петербург», — сообщает издание.

Три субъекта — Ленинградская область, Республика Карелия и Республика Адыгея - считают имеющуюся у них систему реабилитации достаточной.

Вопрос о возврате вытрезвителей после случая в белгородской больнице №2, когда нетрезвый пациент скончался после ударов врача, поднял член Общественной палаты РФ, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. Он обратился в Минздрав РФ с просьбой поддержать идею формирования на базе Общественной палаты рабочей группы по разработке рекомендаций для создания медицинских вытрезвителей. В обращении отмечается, что для такой категории граждан должны быть созданы медицинские вытрезвители, в которых специально обученные медработники смогут оказать квалифицированную помощь.

В пресс-службе Минздрава отметили, что автору дадут ответ после внимательного изучения обращения.

Минздрав и МВД России совместно проработали вопрос об организации оказания помощи данной категории лиц. Считается целесообразным создание в городах с численностью свыше 100 тысяч человек специальных учреждений по оказанию помощи лицам, находящимся в состоянии опьянения, утратившим способность самостоятельно передвигаться или ориентироваться в окружающей обстановке и не нуждающимся в оказании медицинской помощи.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter