СЕЙЧАС +28°С

Карантин из-за бешенства ввели на трёх сельхозпредприятиях в Забайкалье

Карантин введён на трёх сельскохозяйственных предприятиях в Приаргунском и Чернышевском районах Забайкальского края в связи с бешенством.

Карантин введён на трёх сельскохозяйственных предприятиях в Приаргунском и Чернышевском районах Забайкальского края в связи с бешенством, сообщается 20 января на официальном сайте региона.

Согласно постановлению, карантин вводится в границах личного подсобного хозяйства Романа Ткаченко, расположенного в селе Посельское Чернышевского района, где был убит заражённый бешенством волк. Кроме того, на территориях крестьянско-фермерского хозяйства Сергея Гашкова и животноводческой стоянки сельскохозяйственного кооператива «Бырка» Приаргунского района, где заболел скот.

Карантин вводится с 19 января для предотвращения распространения и ликвидации очагов заболевания животных бешенством. Решение об отмене ограничительных мероприятий будут приниматься через 2 месяца со дня последнего случая заболевания животных бешенством.

Кроме того, постановлением запрещены проведение выставок собак и кошек, их вывоз за пределы неблагополучного пункта, торговля домашними животными, отлов диких животных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter