СЕЙЧАС +15°С

Количество случаев заболевания пневмонией в Забайкалье в 2016 г. снизилось в 2,5 раза

Количество случаев заболевания внебольничной пневмонией в 2016 году в Забайкалье снизилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015-го.

Количество случаев заболевания внебольничной пневмонией в 2016 году в Забайкалье снизилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2015-го, сообщил журналистам на пресс-конференции 29 января руководитель краевого управления Роспотребнадзора Владимир Пинтусов.

На этой же пресс-конференции Владимир Пинтусов 29 января заявил, что в последнее время в Забайкалье наблюдается увеличение случаев отказа от прививания, поэтому в регионе привит всего 31% населения, а для контролирования гриппа должно быть около 70%. По словам Пинтусова, люди умирают не от гриппа, а от его осложнений. По состоянию на 29 января, в Чите около 70% из 50 подтверждённых случаев гриппа были вызваны вирусом H1N1 - так называемого свиного гриппа.

«Если человек привит, то никаких серьёзных осложнений, даже если он заболеет гриппом, у него не будет. Это не так страшно, не так нужно будет бояться за своего ребёнка, что у него, не дай бог, какой-нибудь менингит разовьётся, миокардит или ещё что-нибудь - пневмония. К сожалению, у нас есть случаи по последней, но в этом плане в 2016 году лучше по так называемой внебольничной пневмонии, случаи в 2,5 раза. Я почему и вспомнил. Эта пневмония — одно из осложнений того же гриппа, очень серьёзное осложнение. По цифрам сказать точно не могу», - сообщил Пинтусов.

В конце 2009 года в Забайкалье вспыхнула эпидемия свиного гриппа, из-за чего власти края ввели режим ЧС в девяти из 31 районах края. На стационарном лечении находились одномоментно более 2,1 тысячи больных ОРВИ, гриппом и пневмониями. С начала регистрации первых случаев высокопатогенный грипп A/H1N1 к 8 декабря был выявлен у 852 забайкальцев, в том числе у 503 жителей Читы и 349 жителей 27 районов края. Первые случаи заболевания свиным гриппом были зарегистрированы в 2009 году 3 октября. По данным краевой прокуратуры, к ноябрю было подтверждено 16 летальных исходов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter