СЕЙЧАС +21°С

Четвёртый травмацентр на федеральной трассе откроется в Забайкалье в начале февраля

Четвёртый травматологический центр для оказания экстренной помощи в ДТП откроется в посёлке Агинское Забайкальского края 6 февраля по системе травмацентров вдоль федеральной дороги Чита - Забайкальск.

Четвёртый травматологический центр для оказания экстренной помощи в ДТП откроется в посёлке Агинское Забайкальского края 6 февраля по системе травмацентров вдоль федеральной дороги Чита - Забайкальск, сообщается 2 февраля на сайте заксобрания региона со ссылкой на губернатора Константина Ильковского, который озвучил информацию на встрече с депутатами-единороссами.

Забайкальский край вступил в федеральную программу по оказанию медпомощи пострадавшим в 2011 году. Первые травмацентры появились в Краевой клинической больнице и Краевой детской клинической больнице в Чите. В 2014 году травмацентры появились на федеральной трассе. Из федерального бюджета на эти цели выделили 200 миллионов рублей, из регионального – 35 миллионов.

По словам губернатора, уже практически решена задача создания травмацентров на федеральных автодорогах. Они открыты в Петровск-Забайкальском, Шилке, Борзе, а 6 февраля такой центр официально начнёт работу в посёлке Агинское.

В травмацентрах должны размещаться противошоковая операционная, реанимационное отделение, отделение ортопедии, нейрохирургии, травматологическое отделение, а также отделение стационара.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter