Реклама
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Карантин ввели в Улётовском районе из-за гриппа и ОРВИ

Запрет на проведение массовых мероприятий и масочный режим ввели в Улётовском районе из-за превышения эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Запрет на проведение массовых мероприятий и масочный режим ввели в Улётовском районе Забайкалья из-за превышения эпидемического порога заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщается 3 февраля на сайте администрации района.

Забайкальские специалисты здравоохранения в конце января заявляли, что в крае нет эпидемии гриппа, но при этом опасность её возникновения сохраняется.

В связи с этим, в школах и детских садах дважды в день будет проводиться уборка, дезинфекция и обеззараживание, организован утренний осмотр детей.

Также в районе на 14 дней приостановлено проведение массовых мероприятий. В организациях торговли, общепита, образовательных и медицинских учреждениях введён масочный режим.

В управлении Роспотребнадзора по Забайкальскому краю корреспонденту ИА "Чита.Ру" отказались сообщить, в каких ещё районах края введён карантин.

В конце 2009 года в Забайкалье вспыхнула эпидемия свиного гриппа, из-за чего власти края ввели режим ЧС в девяти из 31 районах края. На стационарном лечении находились одномоментно более 2,1 тысячи больных ОРВИ, гриппом и пневмониями. С начала регистрации первых случаев высокопатогенный грипп A/H1N1 к 8 декабря был выявлен у 852 забайкальцев, в том числе у 503 жителей Читы и 349 жителей 27 районов края. Первые случаи заболевания свиным гриппом были зарегистрированы в 2009 году 3 октября. По данным краевой прокуратуры, к ноябрю было подтверждено 16 летальных исходов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter