СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Две школы и детсад закрыты на карантин в Забайкалье из-за гриппа и ОРВИ

Школа в посёлке Новокручининский и детский сад в селе Беклемишево закрыты на карантин из-за гриппа и ОРВИ, ещё в шести образовательных учреждениях карантин введён частично.

Школа в посёлке Новокручининский и детский сад в селе Беклемишево закрыты на карантин из-за гриппа и ОРВИ, ещё в шести образовательных учреждениях карантин введён частично, сообщается 3 февраля на сайте Роспотребнадзора по Забайкальскому краю.

В сообщении уточняется, что по одному классу закрыто в краевой гимназии-интернате, школе №16 и в школе села Бада, по одной группе - в детских садах №15, №39 и в саду Бады.

Также на сайте сказано, что в целом по Забайкальскому краю эпидемические пороги не превышены, прирост заболеваемости составил 83,3% за счёт всех возрастных групп. Максимальный прирост заболеваемости на 191,6% выявлен среди взрослых.

Превышение эпидпорогов зарегистрировано в Агинском и Шелопугинском районах.

Забайкальские специалисты здравоохранения в конце января заявляли, http://chita.ru/news/82588/ что в крае нет эпидемии гриппа, но при этом опасность её возникновения сохраняется. По данным на 29 января, диагноз грипп подтвердился примерно у 50 читинцев. При этом около 30% заболели сезонным гриппом H3N2, остальные — гриппом H1N1 (09).

Власти Улётовского района объявили карантин с 3 февраля, введя запрет на проведение массовых мероприятий и масочный режим.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter