СЕЙЧАС +14°С

Эпидпорог заболеваемости гриппом и ОРВИ превышен в пяти районах Забайкалья

Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) превышен в пяти районах Забайкалья, введены ограничительные мероприятия.

Эпидемиологический порог заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) превышен в пяти районах Забайкалья, введены ограничительные мероприятия, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 февраля начальник отдела эпидемиологического надзора краевого управления Роспотребнадзора.

«Наблюдается превышение по пяти территориям: Агинский, Шелопугинский, Петровск-Забайкальский, Тунгокоченский и Улётовский районы. Там у нас введены ограничительные мероприятия, то есть внесено предложение в администрации районов, и их главами подготовлены соответствующие распоряжения», - сообщила собеседница агентства.

Она добавила, что в Чите по итогам седьмой отчётной недели с 8 по 14 февраля наблюдается снижение заболеваемости гриппом и ОРВИ по сравнению с шестой неделей. Так, за седьмую было зарегистрировано 1 394 заболевания по городу, за шестую — 1 742.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в Забайкалье продолжает циркулировать грипп штаммов Н3N2 и Н1N1/09 (свиной грипп), а также возбудители острых респираторных вирусных инфекций. В больницах края развёрнуты 620 коек инфекционного профиля для лечения пациентов с гриппом и ОРВИ.

Постановлением главы города Краснокаменска с 1 февраля и до особого распоряжения в населённом пункте была объявлена эпидемия. Карантин и масочный режим также ранее ввели с 3 февраля в Улётовском районе Забайкалья, 5 февраля - в посёлке Агинское.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter