СЕЙЧАС +23°С

Главный кардиолог края: Около 70% забайкальцев при инфаркте терпят и не вызывают скорую

Около 70% людей в Забайкалье, у которых случается инфаркт, терпит боль и долгое время не вызывает скорую помощь, что приводит к осложнениям.

Около 70% людей в Забайкалье, у которых случается инфаркт, терпит боль и долгое время не вызывает скорую помощь, что приводит к осложнениям, сообщила 16 февраля на заседании рабочей группы по снижению смертности и заболеваемости граждан края главный внештатный кардиолог регионального минздрава Анна Шангина.

«Когда человек чувствует себя относительно ещё неплохо, но уже появился болевой синдром, большинство терпит до развития осложнений инфарктов, как правило, возможно, фатальных. Этого допускать нельзя. Таких случаев у нас в общей сложности около 70%», - сообщила Шангина.

По её словам, самое неприятное то, что в Забайкалье зарегистрирован рост смертности от инфаркта миокарда на дому. В 2015 году по сравнению с 2013-м он составил 36%, с 2014-м — 26%: «Правда, стоит отметить, что из всех умерших от инфаркта вне стационара, а в 2015 году было зарегистрировано 254 случая, только 81 случай был подтверждён вскрытием или 32%. Остальные не вскрывались. В стационаре умерло 204 человека, из них только по 18 есть расхождение диагноза — это 91% подтверждённых инфарктов. Поэтому статистика смертности на дому требует чёткого анализа».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter