СЕЙЧАС +24°С

Лазуткин: КСП края однобоко подошла к проверке «Аптечного склада»

Контрольно-счётная палата (КСП) Забайкальского края однобоко подошла к проверке госучреждения «Аптечный склад» и допустила некорректное сравнение затрат региона с затратами западных регионов, где климат существенно отличается от забайкальского.

Контрольно-счётная палата (КСП) Забайкальского края однобоко подошла к проверке госучреждения «Аптечный склад» и допустила некорректное сравнение затрат региона с затратами западных регионов, где климат существенно отличается от забайкальского, сообщил 26 февраля на пресс-конференции экс-министр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин.

«Абсолютно не согласен с выводами Счётной палаты. По «Аптечному складу» 25 февраля было заседание в управлении федеральной антимонопольной службы, нарушений не выявлено», — сказал Лазуткин.

Письменный ответ, по его словам, уже направлен в адрес председателя КСП Светланы Доробалюк.

«Считаем, что Контрольно-счётная палата несколько однобоко подошла к анализу рынка такого рода услуг. В качестве примеров закупок с более низкой ценой принимались во внимание субъекты Российской Федерации с несопоставимыми условиями оказания услуги. Такое сравнение является некорректным. Довод о том, что стоимость услуг по приёмке, хранению, доставке и отпуску лекарственных препаратов завышена, не соответствует действительности», — говорится в письме минздрава, копия которого имеется в распоряжении ИА «Чита.Ру».

В документе за подписью Михаила Лазуткина говорится о том, что цена хранения и транспортировки лекарств зависит в том числе и от климатических условий, и эти затраты в Забайкалье гораздо выше, чем на западе России.

Контрольно-счётная палата Забайкальского края в ходе аудита закупок министерства здравоохранения региона и в учреждениях здравоохранения выявила неправомерное расходование бюджетных средств в общей сумме на 200 миллионов рублей при закупках лекарств, цены на которые превышали отпускные цены, и завышение начальных сумм контрактов по закупке питания.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter