СЕЙЧАС +23°С

Платные услуги сократились на 19% после создания поликлинических центров в Чите – Лазуткин

Объём платных медицинских услуг в Чите сократился на 19% после создания взрослого и детского поликлинических центров.

Объём платных медицинских услуг в Чите сократился на 19% после создания взрослого и детского поликлинических центров, сообщил 26 февраля на пресс-конференции экс-миниcтр здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин.

«У нас значительно уменьшились платные медицинские услуги. После того как мы образовали взрослый и детский центры в Чите, у нас платность упала на 19%. Мы работали и на снижение платности, на реальную работу системы обязательного медицинского страхования без каких-либо платежей и на доступность к медицинской помощи», - сказал Лазуткин.

Кроме того, он привёл в пример медицинские услуги по эндопротезированию, когда «практически ни одно вмешательство по эндопротезированию крупных суставов в Забайкалье не проходило бесплатно».

«Под тем или иным предлогом пациенту всегда навязывались платные услуги. Сегодня ситуация обратная: очередей нет, и все виды медицинской помощи по эндопротезированию реально бесплатны, и ни под каким соусом пациент сегодня не платит. Это всё идёт из системы обязательного медицинского страхования», - добавил Михаил Лазуткин.

Говоря о достижениях своей команды, он подчеркнул, что с 2013 года, когда почти все жители получали медпомощь за пределами региона, удалось создать медцентры в крае и получить множество лицензий на высокотехнологичные услуги. Это позволило пациентам лечиться в Забайкалье.

Единый амбулаторно-поликлинический центр, который объединил все детские поликлиники Читы в одно юридическое лицо начал работать в Чите 5 марта. В центр также вошли краевой детский консультативно-диагностический центр, центр восстановительного лечения для детей «Феникс» и городская детская стоматологическая поликлиника. Взрослые поликлиники в 2015 году также объединили в единый комплекс на базе краевого диагностического центра. Причинами перемен, по данным минздрава края, стало одноканальное финансирование, при котором раньше поликлиники не желали направлять пациентов в другое медучреждение, где имелась техника для помощи ему.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter