Здоровье 10% заболевших гриппом в феврале в Забайкалье были госпитализированы

10% заболевших гриппом в феврале в Забайкалье были госпитализированы

Госпитализация больных гриппом в феврале 2016 года в Забайкальском крае составила 10-11% от общего числа заболевших.

Госпитализация больных гриппом в феврале 2016 года в Забайкальском крае составила 10-11% от общего числа заболевших, сообщил 29 февраля руководитель Роспотребнадзора края Владимир Пинтусов на расширенном совещании при врио губернатора региона Наталье Ждановой.

Он отметил, что ситуация с заболеваемостью гриппом и ОРВИ в крае за январь-февраль 2016 года не превысила эпидпорог. В настоящее время высокая заболеваемость сохраняется в Агинском, Улётовском, Тунгиро-Олёкминском и Тунгокоченском районах. При этом глава регионального Роспотребнадзора не сообщил точного числа заболевших.

"Мы изолировали 15 вирусов, в том числе вирус так называемого свиного гриппа. Вся вакцина во время вакцинации населения от вируса гриппа была использована. Всего был привит 31% населения края. Но желательно прививать не менее 50% жителей", - сказал Пинтусов.

Он добавил, что в марте возможен рост заболеваемости гриппом класса B.

"Это так называемый "эпидемиологический хвостик", который возможен в детских дошкольных образовательных учреждениях и школах", - подчеркнул руководитель Роспотребнадзора края.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления