СЕЙЧАС +20°С

Самое большое по России снижение смертности за год зафиксировано в Забайкалье

Самое большое снижение уровня смертности среди регионов России за год - на 15% - зафиксировано в Забайкальском крае.

Самое большое снижение уровня смертности среди регионов России в январе 2016 года по сравнению с прошлым годом зафиксировано в Забайкальском крае - на 15%, сообщается на сайте правительства РФ со ссылкой на министра здравоохранения России Веронику Скворцову.

"Смертность в январе 2016 года в России сократилась на 5 тысяч человек по сравнению с январём 2015 года, то есть на 2,8%. Снижение смертности отмечено в 62 субъектах Российской Федерации. Лучшие показатели – в Забайкальском крае, Республике Тыва, Амурской области, Пермском крае, Республике Северная Осетия – Алания. Лидером в темпах снижения смертности является Забайкальский край – на 15%", - говорится в сообщении.

По данным сайта минздрава Забайкальского края, по снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний регион находится на втором месте, смертность от инфарктов в регионе за год сократилась на 39%, по новообразованиям - на 18%, от туберкулёза – на 63%.

"Смертность от болезней органов дыхания, несмотря на климатические условия и эпидемию гриппа, уменьшилась в январе на 7%. Смертность от ДТП снизилась по сравнению с аналогичным периодом на 66%. При этом обращает на себя внимание рост в Забайкалье смертности от болезней органов пищеварения и от отравления алкоголем, в том числе суррогатным (на 14%). Эти две причины между собой тесно взаимосвязаны, поскольку речь идёт об острых панкреатитах, обострении хронических панкреатитов, декомпенсированных циррозах печени. Вызывает беспокойство и снижение в январе рождаемости на 15%", - уточняется на сайте.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter