СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Врачи отказывались ехать в дальнее село Забайкалья из-за отсутствия связи и жилья

Поиск врачей в отремонтированную, но закрытую больницу села Батакан Газимуро-Заводского района Забайкалья не ведётся из-за их нежелания ехать в глушь, где нет связи и благоустроенного жилья.

Поиск врачей в отремонтированную, но закрытую участковую больницу села Батакан Газимуро-Заводского района Забайкалья не ведётся из-за их нежелания ехать в глушь, где нет связи и благоустроенного жилья, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 26 марта главврач центральной районной больницы Ирина Холмогорова.

Жители сёл Луговское, Батакан и Закаменная написали обращение к главе района Роману Задорожину с просьбой открыть отремонтированную участковую больницу в селе Батакан, направить туда врачей и обеспечить её лекарствами, сообщалось в выпуске №8 местной газеты «Вперёд» от 29 февраля.

«Поиск врачей идёт для центральной районной больницы, там не хватает врачей. В Батакане по совместительству работают фельдшеры. Поиск специалистов туда ведётся. Да только никто не собирается ехать в районные центры, а тем более в село, в котором нет ни связи, ни интернета, ни благоустроенных квартир. В районе нет их, не говоря уже о сёлах, которые находятся в 80 километрах, в глуши. Фельдшеров туда ищем, врачей - нет, потому что это бесполезно. Там ни один врач не задерживается. За последние 7 лет там было пять докторов, которых жители сами же и изгнали», - сказала Холмогорова.

Главврач не уточнила, почему из села уехали работавшие в участковой больнице врачи.

На запрос жителей о привлечении врачей в больницу, пришёл ответ из районной администрации, в котором говорилось, что в сельской врачебной амбулатории Батакана работают по внутреннему совместительству фельдшер и акушерка села Бурукан, которое находится в 40 километрах от села. Их привозят в село два раза в неделю машины скорой помощи, в остальное время работают две медицинские сестры: палатная и процедурная, а также работает дневной стационар.

В администрации сообщали, что у больницы достаточное оснащение лекарствами, и закрывать её никто не планирует. В ответе говорилось, что в настоящее время совместно с Министерством здравоохранения и медицинскими колледжами ведётся работа по привлечению специалистов в село.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter