kuka
СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Забайкалье испытывает недостаток в педиатрах - минздрав

Здравоохранение Забайкальского края испытывает недостаток во врачах-педиатрах, общее количество которых ежегодно снижается.

Здравоохранение Забайкальского края испытывает недостаток во врачах-педиатрах, общее количество которых ежегодно снижается, сообщила 29 марта представитель министерства здравоохранения региона Елена Буянова на заседании комитета заксобрания края по демографической политике.

"По количеству акушеров-гинекологов и акушеров мы превышаем российский показатель, обеспеченность ими нормальная. Но вот обеспеченность врачами-педиатрами - этот показатель у нас снизился в 2015 году по сравнению с 2014-м. В крае и Чите мы испытываем недостаток таких врачей. Это может, конечно, сказаться на оказании помощи детям в районах края", - сказала Буянова.

Учитывая это факт, также снижение смертности в неонатальный период (начальный период развития с момента рождения по 28 полных - ред.) и перемещение риска младенческой смертности в другие возраста, по мнению Буяновой, необходимо привлечение мобильных бригад в районы края. С 2013 года такие выезды проводятся - формируются бригады из узких специалистов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter