Здоровье Запрет пожилым самостоятельно обращаться к врачу не несёт ничего плохого - врач

Запрет пожилым самостоятельно обращаться к врачу не несёт ничего плохого - врач

Заместитель главврача Клинического медцентра Читы Ирина Мищенко, комментируя инициативу правительства РФ о запрете самостоятельного обращения пожилых людей к врачу, заявила, что ничего плохого в этом нет.

Заместитель главного врача Клинического медицинского центра Читы Ирина Мищенко, комментируя инициативу правительства РФ о запрете самостоятельного обращения пожилых людей к врачу, 13 апреля заявила корреспонденту ИА "Чита.Ру", что ничего плохого в этом нет, так как доврачебные кабинеты есть в поликлиниках уже давно.

По данным "Известий" правительство РФ рассматривает проект о запрете пожилым людям самостоятельно посещать врачей. Пациентов сначала будет осматривать фельдшер или медсестра, и попасть к врачу можно будет только, если они сочтут это нужным.

«Есть стандарты оказания медицинской помощи. В обязанности медсестры не входит ни назначение лечения, ни его изменение - это только врачебная процедура. К примеру, человек не может померить давление дома, он приходит в поликлинику, идёт в доврачебный кабинет, медсестра ему мерит давление. Если давление высокое, то медсестра вызывает врача и человеку окажут помощь. Не надо думать, что медсестра будет сама лечить пациента», - сказала Мищенко.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
83
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Точка выкипания. Как в Чите похоронили отличную идею за 5 лет
Александр Ломакин
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Мужики, а вы в курсе, что дезодорант существует?» Потный репортаж из душного троллейбуса
Руслан Симушин
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления