СЕЙЧАС +27°С

Министром здравоохранения Забайкалья стал руководитель «Академии здоровья» Давыдов

Врио губернатора Забайкальского края на совете главных врачей региона представила нового министра здравоохранения, им стал директор «Академии здоровья» Сергей Давыдов.

Министром здравоохранения Забайкальского края стал директор «Академии здоровья» Сергей Давыдов, сообщила 22 апреля на совете главных врачей региона врио губернатора Наталья Жданова.

«Здравоохранение в кризисном состоянии. Несмотря на усилия, нужен профессионал, но практик, разбирающийся в экономике здравоохранения, авторитетный и узнаваемый в том числе и в Москве», - сказала она, представляя медицинской общественности нового министра.

С её слов, Давыдов был одним из наиболее популярных кандидатов в анкетировании. Жданова уточнила, что он без восторга принял это предложение.

"Но мы ещё из того поколения "надо", - добавила врио губернатора.

Сергей Давыдов родился в Чите, окончил среднюю школу №4 с углублённым изучением китайского и английского языков, с отличием окончил музыкальную школу по классу фортепиано, с 1976 года – кандидат в мастера спорта по шахматам. В 1977 и 1988 годах был чемпионом Читинской области в этом виде спорта среди мужчин, в 1981 году стал серебряным призёром чемпионата Вооружённых сил СССР среди юниоров, с этого же года по 1983 год входил в сборную юниоров Вооружённых сил.

Окончил Читинский государственный медицинский институт. Два года проработал там клиническим ординатором кафедры травматологии, ортопедии и военно-полевой хирургии. С 1986 по 1988 год трудился врачом-травматологом экстренной помощи областной клинической больницы. В течение 15 лет — с 1993 года по 2008 год — заведовал травматолого-ортопедическим отделением Областной клинической больницы Читы. В это же время с 2002 по 2008 годы был главным травматологом региона.

В 2003 году Давыдов стал доктором медицинских наук по травматологии и ортопедии, а с 2008-го профессором кафедры травматологии и ортопедии ЧГМА. В числе его заслуг — шесть изобретений.

В 1994 году Сергей Давыдов организовал и до 2002 года возглавлял медико-фармацевтическую компанию «Ортопро». В 2007 году создал «Центр эстетической стоматологии и имплантологии», существующий по сей день. В 2009 году открыл первый корпус «Академии здоровья», к которому через 4 года был пристроен корпус №2.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter