kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Кардиоожоговый центр в Чите подорожал на 259 млн руб. после изменений требований СанПиН

Кардиоожоговый центр в Чите, который с 2009 года не могут ввести в строй, подорожал ещё на 259 миллионов рублей из-за изменения санитарных требований.

Кардиоожоговый центр в Чите, который с 2009 года не могут ввести в строй, подорожал ещё на 259 миллионов рублей из-за изменения санитарных требований, сообщили 3 июня во время визита в центр министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой.

Во время экскурсии министру сообщили, что после смены требований потребуется порядка 259 миллионов рублей, 120 из которых необходимо для покупки медоборудование. Кроме того, средства потребуются на перепланировку некоторых помещений, которые строились с учётом параметров старой техники.

Во время встречи упомянули, что оборудование на 260 миллионов рублей попросту простаивает.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 3 июня прибыла спецрейсом в Читу для проверки краевых медучреждений и проведения актива с главными врачами.

Строительство ожогового и кардиологического центра в Чите на территории городской клинической больницы № 1 началось в 2004 году, ввод в эксплуатацию планировался в 2009 году. После эта дата была отодвинута на 2015 год. Также сообщалось, что оборудование для центра за 175 миллионов рублей уже куплено и работает в горбольнице №1.

В 2012 году объект был передан в собственность Забайкальского края. С 2011 по 2013 год за счёт субсидий из бюджета фонда обязательного медицинского страхования и бюджета края было приобретено 10 единиц медицинской техники на 98 миллионов рублей, среди них компьютерный томограф и рентген — диагностический комплект. Они были размещены и смонтированы в помещении недостроенного кардиоожогового центра, но не введены в эксплуатацию.

В июле 2013 года исполняющий обязанности вице-премьера краевого правительства Алексей Шеметов назначил предварительный старт запуска кардиоожогового центра на февраль 2014 года. 20 ноября того же года министр здравоохранения региона Михаил Лазуткин заявил, что ремонт кардиоожогового корпуса закончится весной 2014 года. Строительная компания «Энергожилстрой» в августе в одностороннем порядке расторгла контракт на завершение строительства кардиоожогового центра в Чите за 68 миллионов рублей из-за невозможности его ввода в эксплуатацию.

В сентябре 2015 года губернатор Забайкальского края Константин Ильковский сообщил, что кардиоожоговый центр будет введён в эксплуатацию в первом полугодии 2016 года.

В конце 2015 года прокуратура Забайкальского края сообщила, что следователи проверят чиновников мэрии Читы на предмет злоупотребления полномочиями при строительстве кардиоожогового центра, из-за чего расходы бюджета на этот объект увеличились на 57 миллионов рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter