СЕЙЧАС -27°С
Все новости
Все новости

Скворцова пообещала помочь с завершением строительства кардиоожогового центра в Чите

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова на пресс-конференции 3 июня в Чите пообещала проработать вопрос о выделении средств из федерального бюджета на завершение строительства кардиоожогового центра.

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова на пресс-конференции 3 июня в Чите пообещала проработать вопрос о выделении средств из федерального бюджета на завершение строительства кардиоожогового центра, сообщает корреспондент «Чита.Ру».

Со слов Скворцовой, вопрос будет проработан с министерством экономического развития. Ранее она уточнила, что помощь может быть оказана только в случае заинтересованности самого региона. Она отметила, что в 2015 году было в вопросе строительства кардиоожогового было выявлено много нарушений, материалы были переданы в генпрокуратуру. В настоящее время проведена совместная экспертиза и есть надежды, что центр войдёт в проект поддержки регионального строительства. В случае успешности мероприятий, центр запустят в июле 2017-го, добавила Скворцова.

Врио губернаторов Забайкальского края Наталья Жданова отметила, что вопрос будет решаться в ближайшее время.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова 3 июня прибыла спецрейсом в Читу для проверки краевых медучреждений и проведения актива с главными врачами. Она также посетила здание кардиоожогового центра, где ей сообщили, что после смены требований СанПиНа потребуется порядка 259 миллионов рублей, 120 из которых необходимо для покупки медоборудования. Кроме того, средства потребуются на перепланировку некоторых помещений, которые строились с учётом параметров старой техники.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter