20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Давыдов: 70% машин скорой помощи в Забайкалье полностью изношены

Более 70% из 216 машин скорой помощи в Забайкальском крае изношены на 100%.

Более 70% из 216 машин скорой помощи в Забайкальском крае изношены на 100%, сообщил журналистам 9 сентября и.о. министра здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов.

«У нас 216 машин, и более 70% - это стопроцентный износ. Эта программа (программа по обеспечению регионов автомобилями для скорой медицинской помощи – ред.) началась, будут выделяться деньги, и, я думаю, что к какому-то году мы будем потребность эту закрывать», - сказал Давыдов.

С его слов, первые 13 машин, переданные в край 9 сентября премьер-министром России Дмитрием Медведевым, - автомобили нового поколения хорошей проходимости, оборудованные всем необходимым для оказания всей неотложной экстренной помощи.

Кроме того, Забайкалье, по словам Давыдова, войдёт в пилотный проект оказания разных уровней помощи в одном медучреждении: «Мы будем делать это в России одними из первых. Скажем, в Петровском Заводе будет диагностика, лечение и реабилитация в одном месте. ты пришёл и получил всю помощь, вышел и пошёл на работу. Через 2 года мы дадим информацию в министерство здравоохранения РФ, и, может быть, этот проект будет распространён на всю страну», - отметил Сергей Давыдов.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter