Первая госаптека с отпуском сильнодействующих лекарств открылась в Забайкальске

Первый государственный аптечный пункт, в котором будут отпускать сильнодействующие препараты, открылся на базе Забайкальской Центральной районной больницы.

Первый государственный аптечный пункт, в котором будут отпускать сильнодействующие препараты, открылся на базе Забайкальской Центральной районной больницы (ЦРБ), сообщили ИА «Чита.Ру» 7 ноября в пресс-службе минздрава региона.

«В Забайкалье активно развивается государственная розничная аптечная сеть. За 1,5 года в регионе было открыто более 30 аптечных пунктов, в том числе в отдалённых и труднодоступных районах края. Пункты открываются в медучреждениях по принципу шаговой доступности. В аптечном пункте при Центральной районной больнице будут продавать как обычные препараты, так и сильнодействующие, а также отпускаться лекарства льготным категориям граждан. Ценовая политика в ней ничем не отличается от аптек краевого центра и других районов края», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что с открытием госаптек реализуется социальная функция, потому что не каждая частная аптечная сеть готова обеспечить население льготными лекарствами и продавать сильнодействующие, наркотические и психотропные вещества. То есть, государственные аптеки выступают неким гарантом продажи необходимых лекарств.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter